«Гвардия» (2015)

Оригинал взят у starkov_blues в «Гвардия» (2015)
Оригинал взят у dennis_rodman в «Гвардия» (2015)


Год: 2015
Страна: Украина
Режиссёр: Алексей Шапарев
Автор сценария: Никола Рыбалка
В ролях: Алексей Горбунов, Дмитрий Ступка, Ахтем Сейтаблаев, Богдан Юсипчук, Вано Янтбелидзе, Дмитрий Тубольцев, Анна Топчий, Денис Мартынов, Денис Гранчак, Виктория Токманенко и др.

«Бесславные убийцы» или «Прирождённые ублюдки»

Сегодня у нас – жЫрнющий улов. Новый украинский сериал «Гвардия». Про милых убийц. Но обо всём по порядку! (Буду материться, извиняйте заранее).

Итак, вышли в свет первые четыре серии о «героях» украинской нацгвардии.

Collapse )
пацак

Ботай по-русски



Воровской жаргон пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки (ОПГ). Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон.
Collapse )

Рагульня угрожает

Со времен последнего майдана уровень толерантности к чужому мнению на Украине опустился на уровень плинтуса. Это не новость, конечно, после того, как 2 мая 14-го группа "мирных протестувальников" загнала оппонентов в дом и там их сожгла. Потом эти же люди глумились над погибшими, называя их "жареными колорадами". В стране, которая "вот-вот войдет в ЕС" правят бал фашиствующие мракобесы. Возьмем, к примеру последнюю фейсбук-волну патриотической ненависти.

Суть в том, что в Николаеве хоронили погибшего в ДТП военнослужащего. Для этого перекрыли дорогу, ограничив движение транспорта. Некто Невечанный написал пост в группу фейсбука, где выразил неудовольствие фактом перекрытия дороги. Причем, пост написан совершенно корректно, без оскорблений:



В ответ свидомая рагульня всея фейсбука перевозбудилась. Ничего удивительного, конечно, когда мнения в стране уж слишком поляризированы. Показательно здесь другое- посмевшему выказать недовольство автору, грозят убийством. Ну, вы поняли? Теперь уже не катит "дурак- сам дурак" теперь уже разговор сразу переходит в стадию "да мы тебя поубиваем, мразь. слава украине", без всяких промежуточных:


Ну интернет, это такое, тут "я тебя по айпи вычислю" в порядке вещей и если бы это школота писала, можно было бы понять.
Но это уровень властителей дум укрофейсбука! А потом эти же люди говорят о каких-то "ценностях майдана". Вот эти ценности- возможность убивать несогласных, ничуть при этом не прячась и не стесняясь. Всплывшее на волне мутного потока революции гидности говно, мечтает пануваты в стране по своему разумению.

Мильён попорченных немок. Два. Два мильёна.

Да, прям армия орков прокатилась по Старушке Европе. Но а как иначе? Ведь в той армии врядли были замечательные интеллигентные предки афтара поста, они бы бесчинств точно не допустили, придерживаясь Женевских конвенций. Холёная рожа писателя явно передается в роду по наследству, от дедушки Изи, работавшего тогда в системе Наркомпрода где-нибудь в эвакуации. Вдали от опороченных немок.



Почему День Победы празднуется 9 мая

Среди прочих усилий по дискредитации праздника 9 мая есть и такое: "В Европе окончание войны празднуют 8 мая, а совок 9 мая, это глупо и неправильно". Посыл этого вброса прост и одновременно абсурден- раз празднуем День Победы в "неправильную дату", то и по победы не было.
Вот известный журналист Бабченко делится своим недоумением по поводу 9 мая:
-----

-----
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=636487966451440&set=a.155222221244686.24111.100002707263787&type=1&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D&pnref=story

Не хочет Бабченко нести бремя белого человека и просвещать представителей отсталых народов Крайнего Севера, проще самому дурачком прикинуться. Потому соглашается с норвежцем. Мол, вы правы, сударь, экая заковырка с этим праздником у нас, сиволапых. А ведь мог рассказать простодушному крестьянину много интересного про часовые пояса и европейскую историю. Не верю я, что журналист, объездивший много стран, не знает элементарной вещи- почему День Победы именно 9 мая.

Будь я на месте Бабченко, то устало улыбнулся бы водителю электрокара, снисходительно похлопал его по плечу и молвил:

Понимаешь, друг, к маю 1945 года германские войска были разгромлены, и их командование было вынуждено капитулировать. Для этого нужно было соблюсти ряд формальностей. Прежде всего, нужно было подписать Акт капитуляции. И он был подписан в ночь. Но не с 7 на 8 мая, а с 6 на 7-е, конкретно 7 мая в 2:41 по центральноевропейскому времени.
Правда, немцы решили схитрить и подписали Акт капитуляции перед командованием западных союзников, от СССР тогда присутствовал лишь представитель низкого ранга. С дипломатической точки зрения для Сталина(в то время был руководитель Советского Союза) это было совершенно неприемлемо. "Акт 7 мая" был объявлен предварительным, то есть,  чем-то вроде протокола о намерениях.

Окончательный "Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил" был подписан в ночь с 8 на 9 мая. По центральноевропейскому времени было еще 8 мая, а по московскому времени уже 9-е. Церемония подписания капитуляции началась ровно в полночь 9 мая по московскому времени. Кстати, о часовых поясах, мой норвежский друг. Земля круглая, потому когда у тебя в деревне ночь, где-то в Японии день, представь себе! Бывает такое, что в Европе еще сегодня, а в Москве уже завтра. Да, одновременно.

Кстати, ты вообще грамотой владеешь хоть? Тогда давай почитаем тот Акт, про который мы с тобой говорим:


Вот видишь, в Акте говорится о прекращении боевых действий 8 мая 1945 года в 23:01 по центральноевропейскому времени. А по московскому времени это уже 9 мая 1:01.

Потому и празднуют в Европе окончание войны 8 мая, а не 7-го, например. Солдаты прекращают стрелять не в тот момент, когда их командование ставит свою подпись на бумажке. Война заканчивается, и солдаты перестают стрелять только после того, как получают приказ о прекращении огня с определенного часа. Для европейцев этот момент настал 8 мая. Для СССР- 9 мая. Все просто.

Биологический мусор в фейсбуке

Урок альтернативной истории- Германия "только сейчас" закончила выплачивать контрибуции за войну 1914-18 годов. Надо понимать, до начала 21 века Европа жила по Версальской системе. Блядь, ну как можно дожить до седых мудей, потом облысеть, что бы нести такую забористую чушь. Понятно, чем старше мы, тем дальше школа, где учителя заставляли читать книжки из-под палки. Взрослым читать и думать не обязательно. Многие этим правом пользуются, а параграфы учебников стираются из памяти, или искажаются. И вот зловещая тень Версаля уже бродит в мозгу писателя-нечитателя, как призрак коммунизма по Европе.

Но заочно обложить репарациями другую страну(в данном случае Россию), даже не одержав над ней победы... Это все равно, что перед сексом с женщиной присесть рядом с ней на диванчик и долго в красках рассказывать, как щас яростно мадам отжаришь, с детальным перечислением количества ее оргазмов и уточнением их длительности и интенсивности. Как бэ, может быть так и будет, а может и нет, а если нет, так ведь окажешься ты, Матвей, посмешищем. И больше тебе не даст ни она, ни ее подружки, ни подружки подружек.

Развитие информационных технологий кроме несомненных плюсов, несет и минусы- нет, нет, да и занесет в ленту уютненького фейсбука смердящую массу биологического мусора.

Игра в карты

Карта №11 висела у нас в школе в 90-е, в кабинете украинского языка и литературы.

Оригинал взят у royal_farr в Игра в карты
Захотелось собрать укрских наркоманских карт.
Вот, посольство 404 в Пенде фломастером намалевало.


Повторяю: это опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США
Источник - https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/photos/pcb.822974447745789/822971661079401/?type=1

Collapse )

Гортаючи старі газети

Оригинал взят у skaldstudio в Гортаючи старі газети
Відомо, що поет в Росії - більше, ніж поет, а погон - більше, ніж погон.
З суто утилітарних елементів форми одягу погони в Росії перетворилися на символ влади і стали предметом своєрідного "культу".

Не дивно, що після Лютневої революції 1917 р. вже навесні мали місце випадки зривання солдатами погонів з офіцерів.
Наприкінці року це явище набуло значних масштабів.

Харківська газета "Жизнь России" розмістила на своїх шпальтах  таку замітку:

Солдаты и оФицеры.

     Солдаты увлекаются своеобразнымъ спортомъ: срҍзаніемъ погоновъ у офицеровъ. Случаи отказовъ вызываютъ такое возбужденіе у срывающихъ, что офицерамъ приходится спасатся бҍгствомъ во избҍжаніе самосуда. Передаютъ слҍдующій любопытный случай, имҍвшій мҍсто на городскомъ вокзалҍ. Къ слҍзшему съ поҍзда генералу подошелъ вооруженный солдатъ и срҍзалъ погоны съ шинели. Тогда генералъ, выхватилъ револьверъ и направилъ его на оторопҍвшаго солдата, приказавъ немедленно показать кошелекъ. Солдатъ повиновался. Въ кошелькҍ оказалось нҍсколько кредитокъ 25-рублеваго достоинства:

     – «Вотъ, господа», – обратился къ публикҍ генералъ: «меня лишаютъ безобидныхъ погонъ, а сами хранятъ въ карманахъ царскіе портреты».

     Послҍ этихъ словъ генералъ разорвалъ на мелкіе клочки деньги.

     – «Мы квиты»! – обратился онъ къ солдату и удалился.

Жизнь России. – 1917. – 14 декабря


Ось як виглядала 25-карбованцева кредитка:

1537976040

Как ТП пробует шахтёров пристыдить

Шахтеры пришли в Киев и стучат касками, требуя денег. Картинка, как в 90-е.
За це стоял майдан? Перемога, чи зрада?
Прочитал такое мнение:


Ахуеть!
Чуть более года назад люди вышли протестовать на Майдан от того, что президент не подписал ассоциацию с ЕС. Это было неебической силы ужасно, повод считается достойным. Сейчас люди вышли протестовать потому, что обеднели в 3 раза, социалки нет и премьер с президентом воры.

Вроде бы серьезный повод выразить недовольство, особенно по сравнению с абстрактной евроинтеграцией. Одно дело пространные заявления, что "Украина це Европа", а другое дело, когда твоей зарплаты хватает уже не как раньше на "поесть и одеться" а только на "поесть что подешевле и покупать одежду по реже или в секонде".

И вот, какая-то мокрощёлка людям пеняет- мол, какие вы мелкие душонки, какого хуя вы в забое работали, когда мотороллы на Донбасс пришли. Сама же эта пизда, надо полагать, в то время не по майдану с шариками прыгала, а до последнего патрона отстреливалась из пулемета в здании Донецкого СБУ. Но я в этом сомневаюсь.

Судя по всему, курица в жизни вообще нихуя не сделала, и работает не руками, как эти шахтеры, и не головой даже, а ртом и пальцами в фейсбуке. Такая себе, пиздаболка-надомница, с высоты своего опыта поучающая мужиков как можно и как не можно бороться за благополучие своих семей.

Самое интересное- она обвиняет шахтеров, что те пустили "мойщиков машин" к себе домой в то время... как они их не пустили! Ведь митингуют это не шахтеры из ЛДНР, это шахтеры с территорий, контролируемых Киевом. Мадам просто-напросто клевещет- мужики сепаратистам не помогли. Да, они работали на шахтах и не участвовали в вооруженных столкновениях вместо СБУ, ментов и толстопузых вояк. Но так ведь они и шахтеры а не сбушники, менты или толстопузые вояки. Возможно даже, шахтеры симпатизирую идеям ЛДНР, но они и за них не пошли воевать, предпочитая мирно трудиться.

Учившаяся на журналиста мадам Данилюк-Ермолаева должна же была слышать про разделение труда? Она ведь сама этим принципом пользуется, работая ртом а не Анкой-пулемётчицей.

Так или иначе, действия или бездействия шахтеров привели к тому, что центральное правительство оставило за собой контроль над их домами и шахтами. А кроме прав, это накладывает на правительство и социальные обязательства, которых нужно придерживаться.И граждане имеют право требовать выполнения этих обязательств. Это вполне по-европейски. А Украина це Европа, если кто забыл.